algarphoto (algarphoto) wrote,
algarphoto
algarphoto

Category:

Рекомендую ЖЖ: karapuzow

Несколько недель бродил по журналу камрада karapuzow
Всячески рекомендую!!! Интересного и красивого просто завались, очень много в хайрезе!

Ниже избранное из ЖЖ автора.


Май 1970 года. Камбоджа. Американский военный фотограф Ларри Барроуз. Он погибнет на этой войне.



Май 1970 года. Сингапур. Британский эсминец HMS Fife.



17 мая 1970 года. Марокко. «Ра-II» спускают на воду.



21 мая 1970 года. Великобритания. Баронесса Элизабет Белинда Дуглас-Скотт-Монтегю тестирует газонокасилку на паровой тяге.



23 мая 1970 года. Британия, Портсмут. Курсанты на подводной лодке Polaris.



25 мая 1970 года. Софи Лорен и советская актриса Людмила Савельева (Наташа Ростова в фильме «Война и мир»)



Май 1970 года. 'Bond Bug - британский молодежный автомобиль 70-х.



Май 1970 года. Новая Зеландия. Буксировка новых «Скайхоков» из Окленда на базу Венуапаи.



7 апреля 1970 года. Лондон. Новый жилой комплекс Хайбери Квадрант Эстейт.



25 апреля 1970 года. Гладстон, Нью-Джерси.



Апрель 1970 года. Японское море. Американцы сопровождают советский корабль, вероятно, РКР «Владивосток», следующий в район учений в Восточную часть Филиппинского моря.



3 марта 1970 года. Лондон. Профессор Кристиан Барнард - всемирно известный хирург-трансплантолог. Выполнил первую в мире пересадку сердца от человека к человеку. Здесь Кристиан Барнард со своей новой женой Барбарой. Ей 19, ему 47. Следующая жена Барнарда будет моложе его на 42 года (в день свадьбы ему будет 66, ей 24).



Март 1970 года. Реклама.



12 марта 1970 года. Великобритания. «Мягкий уголок». Фото Boris Spremo.



Март 1970 года. Париж. Фото Yves Leroux.



20 марта 1970 года. Одна из версий «Зеленого чудовища» (Green Monster), автомобиля, созданного для установления рекорда скорости на суше.



27 марта 1970 года. Швейцария, Кандерштег. Предпасхальные пробки перед тоннелем Лёчберг.



Февраль 1970 года. Южно-Сахалинск.



24 февраля 1970 года. Фрэнсис «Поппи» Норткатт. Первая в НАСА женщина - инженер.



22 января 1970 года. Боинг 747. Первый коммерческий полет. Салон первого класса.



Январь 1970 года. Индия, г. Кочин. Уличное представление. Фото David Hopkins.



Январь 1970 года. Таиланд.



Декабрь 1969 года. Британский андеграундный журнал Friends.



Декабрь 1969 года. Реклама.



3 ноября 1969 года. Портсмут. 12 водолазов с британского авианосца «Гермес» сопровождают 14-летнюю Джанет Эберкромби, чемпионку Уэльса по дайвингу, в ее прыжке с погружением на глубину 45 футов (примерно 14 метров). Съемки для британского шоу талантов «Opportunity Knocks». Фото Freddie Cooper.



6 ноября 1969 года. Лондон. Голландская рок-группа Shocking Blue. Фотосессия в поддержку сингла «Venus». Слева направо: Корнелиус ван дер Бек (ударные), Клааше ван дер Вал (бас), Маришка Вереш (вокал), Робби ван Леувен (гитара, лидер группы, автор большинства песен).



9 ноября 1969 года. Индеец Адам Норволл из племени чиппева на фоне острова и одноименной тюрьмы Алькатрас. Яхта, на борту которой он стоит, называется «Монте Кристо».
В 1963 году тюрьма Алькатрас была закрыта. В соответствии с договором, подписанным с племенем сиу в середине XIX века, неиспользуемые федеральные земли возвращались коренному населению. Индейцы потребовали вернуть им остров. Требование не было оформлено юридически, это было просто публичное заявление. Также индейцы предложили купить у федеральной власти остров за некоторое количество бус и ткани, стоимостью 24 доллара.
9 и 10 ноября 1969 года немногочисленные группы индейцев пытались высадиться на острове, но отступили под угрозой ареста со стороны федеральных маршалов.
20 ноября предпринята новая попытка захвата острова отрядом из 89 человек, в числе которых были женщины, дети и студенты Калифорнийского университета. 14 человек прорвались через заслоны береговой охраны. На самом острове в это время находился единственный охранник. Успех воодушевил сомневающихся. На Остров Свободы устремились индейцы из различных племен, а также примкнувшие к ним преобразователи мира, неприкаянные распиздяи и прочие прогрессивно мыслящие личности. Надеясь на то, что островная коммуна когда-нибудь развалиться сама собой, власти отказались от применения силовых методов. Ограничились установлением блокады острова. А также отключили электричество и телефон. Блокада не была эффективной. Число оккупантов увеличилось до 400. Индейцы запустили генератор, наладили трансляцию радиопередач, начали выпускать свою газету. Для привлечения внимания средств массовой информации к событиям на острове в частности, и проблемам взаимоотношений властей и коренных народов в общем, Алькатрас посетили Джейн Фонда, Марлон Брандо и Энтони Куинн. Рок-группа Creedence Clearwater Revival пожертвовала оккупантам 15 000 долларов.
Но постепенно масс-медиа и общество теряли интерес к событиям, происходящим на острове, тем более, что ничего особенного там не происходило. Лидер индейцев Ричард Оукс покинул остров после того, как в результате несчастного случая погибла его тринадцатилетняя падчерица. Между активистами, претендовавшими на лидерство, началась борьба за власть. Коммуна раскололась на партии и группировки.
Бытовые проблемы, трудности со снабжением, ощущение психологического дискомфорта на изолированном острове - все это было в числе причин, по которым люди покидали Алькатрас. Студенты вспомнили про свои комнаты в кампусах и университетские столовые. Хиппи просто выгнали, запретив им ночевать на острове.
Ночью 1 июня 1971 года на острове случился большой пожар, уничтоживший несколько зданий. Власти в случившемся обвинили индейцев, индейцы - неких диверсантов. После пожара количество оккупантов заметно сократилось.
И все закончилось. 11 июня 1971 года последние 15 индейцев под конвоем федеральных маршалов покинули Алькатрас.
И цель у них была - создание на острове индейского культурного центра. И власти, проявив добрую волю, сели за стол переговоров. Но не получилось.
Никто из оккупантов не был привлечен к ответственности.
Сегодня на Алькатрасе музей. Его ежегодно посещает миллион туристов. В ноябре этого года Служба национальных парков США планирует проведение на острове целого комплекса публичных мероприятий в честь 50-летия начала оккупации Алькатраса.



Ноябрь 1969 года. Американский танкер «Манхэттен».



15 ноября 1969 года. Австралия. Некая мисс Дженни Кернс на мотоцикле «Юпитер-2». Фото Frank Albert Charles Burke.



27 ноября 1969 года. Мюнхен. Пассажир поезда Стамбул-Мюнхен Исмаил Бахадир оказался миллионным гастарбайтером. На вокзале его встречают чиновники и пресса и он получает в подарок телевизор.



6 октября 1969 года. Ницца. Конкурс красоты «Мисс Лазурный берег».



10 октября 1969 года. Лондон. Британская компания - производитель трубного табака Ogden’s of Liverpool пригласила в Royal Festival Hall женщин, которые курят трубку, для изучения этого сектора рынка.



10 сентября 1969 года. Лондон, Трафальгарская площадь. Участники британской поп-группы Tremeloes представляют своих невест и объявляют о скорых свадьбах.



22 сентября 1969 года. Швеция. Штормит.



Сентябрь 1969 года. Москва. Фото Jill M. Dougherty.



1 августа 1969 года. Сан-Франциско. Демонстрация протеста против бюстгальтеров.



8 августа 1969 года. Лондон, Эбби Роуд.



Август 1969 года. Реклама.



15 августа 1969 года. Вудсток. Церемония открытия.



7 июля 1969 года. Недалеко от Сан-Диего, Калифорния. Плавучая гидрографическая лаборатория. Может функционировать как в вертикальном, так и горизонтальном положении.



13 июля 1969 года. Ницца.



19 июля 1969 года. Ямайка. Фото Boris Spremo.



6 июня 1969 года. Австралийский авианосец "Мельбурн" прибывает в Сингапур для ремонта.
3 июня во время маневров SEATO в Южно-Китайском море «Мельбурн» столкнулся с эсминцем США «Фрэнк Э. Эванс» и разрезал его на две части. 74 американских моряка погибли. Когда в 1964 году «Мельбурн» аналогичным образом потопил австралийский эсминец «Вояджер», жертв было 82.



Апрель 1969 года. Гибралтар. «Орион» пасет советскую подлодку.



10 апреля 1969 года. Великобритания, авиабаза Фэрфорд. "Конкорд", летные испытания.



16 апреля 1969 года. Библиотека верхней палубы на борту лайнера "Королева Елизавета II".Фото Peter King.



22 апреля 1969 года. Робин Нокс-Джонстон с шампанским на своей яхте SUHAILI входит в порт Фалмут, Англия. Он стал первым человеком, совершившим безостановочное одиночное кругосветное плавание. Фото Bill Rowntree.



24 апреля 1969 года. Таким будет рабочее место офисмена лет через 10.



17 марта 1969 года. Кит Грэнвиль, исполнительный директор авиакомпании BOAC, с моделью Boeing 747. На заднем плане - строящиеся ангары. Аэропорт Хитроу, Лондон. Фото Jim Gray.



19 марта 1969 года. Шотландия, Оркнейские острова. «Ирэн».
В марте 1969 года грузовой корабль «Ирэн» под флагом Либерии в штормовую погоду сел на мель на острове Южный Роналдшай. Корабль отправил SOS, жители соседнего остова выслали к «Ирэн» шлюпку. Шлюпка с командой спасателей - 8 человек - погибла, среди команды «Ирэн» жертв не было.



27 марта 1969 года. «Хабитат 67» — жилой комплекс в Монреале в стиле «брутализм». 158 квартир стоимостью около 110 000 долларов каждая. Фото Boris Spremo.



В 1967 году в 11 километрах от итальянского города Римини, в нейтральных водах в Адриатического моря инженер Джорджио Роза воздвиг двухуровневую платформу площадью 400 квадратных метров на несущем каркасе из 9 стальных труб диаметром 630 мм. Строительство длилось 10 лет.
1 мая 1968 года Джорджио Роза устроил на своем острове на пресс-конференцию, на которой провозгласил создание независимого государства Республика острова Роз.
На острове Роз было все что нужно: свой флаг, герб, гимн, денежная единица, почта с почтовыми марками. А также ресторан, бар, ночной клуб и магазин сувениров. Не было того, что не нужно: армии, полиции и бюрократии.
Государственным языком был выбран эсперанто, гимном стала музыка из «Летучего голландца» Ричарда Вагнера.
Был президент и правительство, в которое вошли две женщины, а между тем, например, в итальянском парламенте в те времена женщин не было.
Кроме всего прочего, это был еще и коммерческий проект. И поначалу успешный - остров Роз быстро стал популярным местом отдыха и Джорджио Роза планировал пристроить еще два этажа.
Власти Италии помешали осуществить эти планы. Инженера обвинили в попытке уклонения от уплаты налогов. 13 февраля 1969 года на остров прибыли карабинеры и водолазы, остров взорвали. После чего почтовые марки острова стали очень ценным раритетом и появилась популярная шутка о том что война с Республикой Роз - единственная, в которой Италия победила.



Февраль 1969 года. Лондон. Демонстрация нового полицейского спецсредства.



18 января 1969 года. Вашингтон. Инаугурация Никсона. Граждане приветствуют президентский кортеж. Фото David Fenton.




23 января 1969 года. Грузовой вертолет Sikorsky CH-54 Tarhe армии США на аэродроме возле Нюрнберга.



Декабрь 1968 года. Реклама.



Ноябрь 1968 года. США, штат Миссисипи.



Ноябрь 1968 года. Французские комиксы для взрослых.



26 ноября 1968 года. Интерьер модели квартиры в строящемся Центре Джона Хэнкока (100-этажный небоскрёб в Чикаго).



29 октября 1968 года. Нью-Йорк. Последний рейс "The Queen Elizabeth". Фото Arthur Pomerantz.



20 сентября 1968 года. Сингапур. Фото Greg Lehey.



30 сентября 1968 года. Вашингтон. Боинг 747 представлен публике.



Июль 1968 года. Манхеттен. Провокативный способ съемки. Двое изображают черно-белую пару, третий фиксирует реакцию окружающих. Возможно, эти двое намеренно привлекали к себе дополнительное внимание, громко разговаривая и оживленно жестикулируя, например. Из множества сделанных снимков выбирают самый удачный.



21 июля 1968 года. Харбин. Пловцы читают цитатник Мао перед заплывом в реку Сунгари. Они отмечают вторую годовщину переплвыания Мао через Янцзы.



Июнь 1968 года. На съемочной площадке фильма «Слоган» встретились Джейн Биркин и Серж Генсбур. Сколько потом будет сделано фото где Биркин и Генсбур вместе, неизвестно, но наверное счет идет на десятки тысяч.
«Мне всегда нравились мужчины-меланхолики. Которые много пьют, не в ладу с собой и так далее. Когда обнаруживаешь себя рядом с одним таким мужчиной, вторым, третьим, начинаешь думать: может, мне действительно именно это и нужно? Вот именно такой, небритый, который сидит в баре, прямо в плаще, со стаканом виски и что-то пишет в блокноте, а не все эти гламурные красавцы в дизайнерской одежде с лейблами наружу». Джейн Биркин.



01 июня 1968 года. Москва, проспект Калинина.



5 мая 1968 года. Токио. Новый видеотелефон фирмы Toshiba. Вопреки прогнозам, видеотелефоны не получили широкого распространения.



Распиздяй - символ эпохи.



Апрель 1968. США. Реклама.



3 апреля 1971 года. Женева. Чемпионат мира по хоккею. Сборная СССР после победы над шведами в финальной игре.



Апрель 1971 года. Победительница конкурса «Мисс Горячие Шорты», таблоида Daily Mirror, Джози Ховард на военно-морской базе в г. Росайт, Шотландия.



Апрель 1971 года. Субботник. Уборка обочины МКАД.
Tags: перепост, репост, ссылки, фото, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal