algarphoto (algarphoto) wrote,
algarphoto
algarphoto

Categories:

Байк-фест "На краю земли-2010"/Приморье/Бухта Тинкан/photos #4

Байк-слет "На краю земли"-2010 в Приморье собрал 2 тысячи байкеров со всего мира


В рамках него прошли конкурс на самый шумный мотоцикл, чемпионат по армрестлингу и парад невест.
Восьмой международный байкерский фестиваль "На краю земли" завершился 8 августа в Приморском крае. Тематика "Дикого Запада", музыка в стиле "хард-рок" а также выступление группы "9 район" ознаменовали нынешний байк-слет, продолжавшийся несколько дней, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Пляж "Песочница", расположенный в бухте Тинкан недалеко от города Фокино, уже во второй раз становится местом проведения фестиваля "На краю земли". Традиционно байк-слет собирает "беспечных ездоков" со всех уголков России и зарубежья. Как уже сообщало РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости, всего на этот фестиваль прибыло две тысячи байкеров из США, Германии, Украины, Австралии, Японии, Южной Кореи и других стран.

Организаторы фестиваля (клуб "Мотолига Находка"), а также принимающая сторона, в очередной раз доказали свое право на проведение ежегодного байкслета. На пляже были обеспечены все условия для хорошего отдыха всех, кто причастен или неравнодушен к байкерскому движению. На выбор отдыхающих предлагалось три бара, кофейня, живое пиво. В перерывах между живыми выступлениями со сцены звучали песни классических хард-роковых команд, таких как "Deep Purple", "Def Leppard", "Accept". Четкое разделение пляжной зоны, где располагалась сцена, и зоны палаточных лагерей позволяло днем наслаждаться полноценным пляжным отдыхом, а вечером слушать любимую музыку.

Праздничный концерт открыла команда "Ферромагнит" из Уссурийска с песней "На краю земли", ставшей гимном фестиваля. Два вечера подряд на сцене выступали лучшие команды Дальнего Востока. Специальным гостем фестиваля стала группа "9 район", которая исполнила любимые хиты молодежи 90-х. Лидер группы Алексей Никитин поблагодарил слушателей за возможность исполнить песню, написанную им в 16 лет, когда у него был мотоцикл ИЖ Планета. Затронул музыкант и наболевшую для приморцев проблему правого руля, пошутив в ходе монолога: "Правду говорю - век Тойоты не видать!". И даже сорванный голос вокалиста не помешал группе завершить выступление на ура, а затем выйти на бис, вызвав бурные овации слушателей.

Помимо концерта, участников фестиваля ждала и другая часть программы: конкурс на "самый шумный мотоцикл", чемпионат по армрестлингу среди байкеров, парад невест. Тематикой фестиваля был "Дикий Запад", что было отражено в одежде участников и предлагаемых развлечениях. Каждый желающий мог попробовать себя в стрельбе в тире, а также получить бутылку пива за поимку "разыскиваемого" байкера. Праздник, где собирается множество неординарных и любящих свободу людей - это отличная возможность не только "на других посмотреть", но и "себя показать", чем пользовались участники и гости фестиваля, шокируя и радуя публику необычным внешним видом.

Четыре беззаботных дня, проведенных в кругу близких по духу людей, создали среди участников атмосферу подлинного праздника. Наверное поэтому ежегодный мотофестиваль был единодушно назван участниками "байкерским Новым годом". Фестиваль "На краю земли - 2010" в очередной раз доказал, что байк-движение в России - не просто спорт и хобби. Это особый мир людей, проживающих на огромной территории, но объединенных общей идеей - идеей свободы. Участники покидали слет со смешанным чувством - чувством сожаления о необходимости возвращаться к городской жизни и надеждой вновь собраться в этом же месте в следующем году.

Источник: РИА PrimaMedia













Tags: Байк-фест, Приморье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments